?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Горячие вакансии

Ноттингем:

- рыцарь, сторонник принца Джона, склонный скорее к исполнительности, нежели к рефлексии. На живую историю в духе "Айвенго". Писать лучше сразу в личку, можно совмещать с любым подходящим персонажем.

- глашатай, лучше два (главное - громкий голос!)

- метельщик (городские улицы мести, на кладбище тоже помогать), можно подрабатывать также водоносом или хворост таскать на продажу

- священник. Молод, хорош собой, ревностен и старателен, назначен относительно недавно, вот весной приехал. - обсуждается

- слуги в дом священника. Можно - оставшиеся еще от предыдущего священника. Можно сервы. - обсуждается

- слуги и личная стража в дом сэра Гисборна. Можно - помнящие, когда и как сэр Гисборн сэром стал. Можно сервы.

- служанка / компаньонка недавно приехавшей вдове, хозяйке Роттермура. Можно сервка, можно рыцарская дочь или вдова.

- городская стража, 3-5 человек. Можно слегка по Пратчетту и "Бременским музыкантам". В том числе начальник стражи - возраст средний, характер скверный. Можно семейные и детные. Можно прямо всей семьей в стражу (ну то есть всей мужской частью семьи). Льготы в трактире и при отправлении ритуальных услуг обсуждаются.

- трактир "Путь в Иерусалим", 2-3 человека. Если с семьями - можно больше. Реальная готовка по желанию, трактир прежде всего - игровая локация с игроками.

- мешочница. Шьет мешки на продажу, может саван сшить, если кому попроще. Можно две - мать и дочь, например. Можно замужем за стражником. Ткань на мешки выдается.

- тюремщик Катберт Хани, брат пивовара. Пьянь и трепло. Возраст от среднего и старше, криминал в прошлом приветствуется.

- палач. А то прежнего-то зарезали, а ученик его, правду сказать - туповат, трусоват, а то, говорят, и придурковат, даром что его сестра могильщика от прежнего палача прижила.

- зубодер. Зубы драть, кровь пускать, ну и вообще.

- церковный служка или церковный сторож. Возраст произвольный, но если служка - то вероятнее подросток, а если сторож - то старик. Можно сыном/отцом стражника или чьих-нибудь слуг.

- пивовар произвольного пола. А то как же Ноттингем без пивовара?

- хлебопек произвольного пола. А то что же до пива-то кушать? Можно серв на заработках или даже йомен и серв комплектом.

- рыбак и рыбопродавец произвольного пола. А то чем же под пиво-то угощаться?! Можно серв на заработках. Можно заодно лягушек ловить для деревенского костоправа.

- кузнец, в т.ч. оружейник. А то кто же будет копья страже чинить и стрелы разбо... эээ... лесникам продавать? Что?! Никакого произвольного пола! Но можно женатым.

- прочее население города.


Не Ноттигем:

- лесник. Хотя бы один.

- незаконный сын сэра Ричарда Ли.

- слуги, домочадцы и прочее население в Аннслей.

- монахиня, ушедшая в монастырь из семьи, бывшая жена старосты Роттермура (Эйтн), мать его дочери (Аннетта). В миру звалась Малэйн, то есть крещена была Магдалиной / Мадлен. То есть может быть даже доля норманнской крови, если хочется (например, дочь солдата от местной жены, или даже внучка управляющего из соседских владений, или еще чего). Есть история ухода в монастырь. Возможны связи с печальными историями из недавнего прошлого. Можно обсуждать как монахиню, живущую в монастыре (и.р. настоятельницы - Мориниллэ), так и монахиню, служащую в семье наставницей дочерей, экономкой, сиделкой при больном или старике (на выбор: городской дом Гисборнов; городской дом священника; Аннслей, замок Ричарда Ли; дом владелицы деревни Роттермур; некий еще не заявленный дом - можно заявить и хозяйку с собой привезти). Главное условие - совместимость с семьей.

- скупщик краденого. Совмещение с любой другой торговлей, старьевщичеством или ростовщичеством. И вот об этом в комменты лучше открыто не писать. :)))


Чего не надо:

- бродячих рыцарей. Их уже достаточно. (Те, с кем был разговор - посчитаны как наличествующие.)

- бродячих подмастерьев. Их тоже уже достаточно. (Те, с кем был разговор - посчитаны как наличествующие, ждем инфы.)

- комедиантов и балаганщиков. (Те, с кем был разговор - посчитаны как наличествующие, ждем заявок.)


А также:
- игротехи!
- в том числе игротехи, умеющие и любящие в политику!
- в том числе игротехи, умеющие и любящие устроить бигбадабум без боевки!

Прочее:
- будет правиться и пополняться по мере появления заявок и запросов.
- вопросы можно задавать.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
nina_tian
May. 25th, 2017 06:51 am (UTC)
Нам с Велькой куда лучше? Прости, такая запарка на работе была, что боялась о нас напоминать, вдруг сорвётся.
kelebril
May. 25th, 2017 08:23 am (UTC)
Может, скооперируемся? Скажем, в династию мешочниц?
nina_tian
May. 25th, 2017 08:51 am (UTC)
Насчёт кооперации, это я за, но я мешки шить не хочу:)
nina_tian
May. 25th, 2017 08:52 am (UTC)
Готовить я тоже не хочу (не доверяю я себе в этом деле) но в кабаке зато всегда народ и весело
kelebril
May. 25th, 2017 08:56 am (UTC)
Да ладно, что там шить-то. 8-) Я бы пошила, но одной скучновато. Народ и весело - это да, но в кабак я ни разу за все... мда, 23 года не попадала, начинать небось уже поздно. Хотя... С другой стороны, и монахиней ни разу не была, тоже ведь интересно.
nina_tian
May. 25th, 2017 09:16 am (UTC)
Мы с Велькой в монашки не сможем. У нас шило в заднице:)
firnwen
May. 25th, 2017 11:14 am (UTC)
А может, и правда трактир? Серьезной готовки не требуется. Программа-минимум - чай-кофе-печеньки-роллтон, программа-максимум - гречки сварить (той, что в пакетах для варки, чтоб котелок не драить) и какой-нибудь к ней фигни разжарить типа морковки / тушла разогреть. Можно обойтись минимумом, если вас будет мало. Вино отыгрывается разведенным соком, пиво - квасом, и на пиво-вино я отдельного персонажа ищу. Горелку и газ к ней выдам тоже.
nina_tian
May. 25th, 2017 07:44 pm (UTC)
Мы тут подумали, а не пойти ли нам в рыбачки? Сёстры. Келебриль - старая дева, я - вдова с дитём. Какую рыбу ловим и где?
firnwen
May. 26th, 2017 05:09 am (UTC)
А можно и в рыбачки. Совместить со сбором хвороста, там, ягод, да хоть и с мешками - зимой рыбачить рискованно.
Возле Ноттингема есть река Трент. Если у нас таки будет речка-полигонка, то она и будет Трент отыгрывать, если нет - провесим синенькими лентами. Рыба - плотва, окунь, щука, еще какая-нибудь мелочь речная, отыгрывается сушеной рыбой и консервой, ловить можно вершами, сетями, удочками и т.д., я еще старые правила чуть подрихтую или перевыложу.
nina_tian
May. 26th, 2017 07:08 am (UTC)
Отлично. Почитаю. Вельку можем посылать за хворостом и лягушками. Щас ещё она с полом определится (у ней волосы короткие, а за сорванца всегда сойдёт)
firnwen
May. 25th, 2017 11:10 am (UTC)
Да ладно - начинать поздно... почему бы и не кабак, пардон, трактир? Готовки серьезной не требуется, если что.
Хотя монастырь - тоже вариант. Правда, настоятельница кросспольная. :)))
kelebril
May. 25th, 2017 01:04 pm (UTC)
Мальчик?! Ээ, а можно монахиней, но в услужение к кому-нибудь? Правда, совершенно не уверена, что у меня есть какой-нибудь подходящий прикид, и вообще не представляю, что за конструкция у монахинь на голове. Мешки шить куда проще. 8-) Хотя если в трактире не особо извращаться с готовкой... короче, смотри, кого больше надо. Ещё же и булки кто-то должен печь. Надеюсь, не по жизни.
firnwen
May. 26th, 2017 05:03 am (UTC)
Да, настоятельницу играет мальчик. :)
Монахиней в городской дом - можно. Это скорее не "в услужение", а для присмотра или в компаньонки - вот у нас, например, есть вдова, только что вернувшаяся из Святой Земли, и есть сестра сэра Гисборна, можно к ним. Если именно в услужение - то в дом священника (правда, священника пока нет).
Булки по жизни печь не обязательно. Хотя если кого упорет - мы всегда за. :) Пасека на прошлой "Англии" вон оладьи пекла, аж из королевского дворца прибегали покупать. :)
Так-то все нужно, что записано, хотя трактир в целом пока нужнее - тусоваться-то где. :) Но почти всегда можно совмещать.
kelebril
May. 26th, 2017 11:45 am (UTC)
Да ладно, пойдём с Ниной рыбу ловить, оно прикольнее. И с прикидом проще. 8-) Так-то я не фанат готовки вообще и полигонной в частности, честно скажу.
firnwen
May. 27th, 2017 04:33 am (UTC)
ОК, посчитано. :)
Мешки ты помимо этого шьешь или как? :)

Edited at 2017-05-27 04:34 am (UTC)
kelebril
May. 28th, 2017 06:17 pm (UTC)
Шить - это я всегда. И мешки тоже, особенно если ткань выдаётся.
firnwen
May. 29th, 2017 05:18 am (UTC)
Отлично, записываю. :)))
push_gun
May. 25th, 2017 10:52 am (UTC)
класс
я на все согласный
luar_soll
May. 25th, 2017 11:22 am (UTC)
Возможно, один сын Ричарда Ли у вас есть)
Вот поймаю момент, когда и я и Нинкве будем онлайн и не укопаны при этом по уши в работу >
firnwen
May. 26th, 2017 05:03 am (UTC)
Ага, определяйтесь. Правда, все равно нужен еще как минимум один. :)
karabatov
Jun. 7th, 2017 07:53 pm (UTC)
мы к сожалению с evenweave сливаемся, очень жаль! :(
( 21 comments — Leave a comment )